Мудрость

Скажи слово - Мудрость,
и не дыши,
осознай его значение
в тишине души.
В глубине его поройся,
откуда оно родом,
может и откроется,
как понятие -
душевная свобода.
Для меня Мудрость -
высшая цель,
желаю обрести
внутренний Мир,
покой и ясность души.
Она поддерживает
контакт сердца
с интеллектом ,
это понимание и
приятие сердцем.
Мудрый Человек
способен чувствовать себя и других,
осознаёт свои слова и поступки,
делится ними с другими,
не стремясь к славе,
и не стараясь кого-то
удивить, а тем более убедить.
За плечами у него опыт
супружеских уз,
как тяжёлый груз.


Рецензии