О скепсисе

Прискорбна жизнь неверующих Фом,
Ещё сквернее, чем у Жаков-простаков,
Весь мир им кажется каким-то ни о чём,
Ведь нет доверия к чему-то с чьих-то слов.

Но всё познать за жизнь одну - нам не дано,
За этим письменность, история и прочее.
За этим – книги, музыка, кино,
Искусство – так скажу короче я.

(август 2012)


Рецензии