Лечение

Ты заболел, ждать помощи откуда:
Иль от лекарств, от трав в открытом поле,
Диет, врачей, иль, положась на чудо,
Оставить это дело Божьей воле?

Путь первый в никуда, ведь наше тело
Души есть слепок, пластилина вроде:
Любая в жизни мысль, любое дело
Всегда в нем отпечаток свой находят.

Какой толк всех добавок в пластилине,
Коль неумелы в рукоделье люди,
Забывшие о правом Властелине,
Который нас спасает, а не судит.

С Евангелья возьмите наученья:
Господь лечил одним прикосновеньем,
И лишь одна помеха для леченья –
Без веры обращенье, но с сомненьем.

2012 г.


Рецензии