Я дождь люблю...

Я дождь люблю и серую погоду.
С ней душ родство. Роднее не сыскать.
Задумчивость деревьев, небосвода
особая, без блеска, благодать.

Она - рожденью дум благая пища.
Она тоской немыслимой томит.
И в закоулках памяти отыщет
то, что гнетет и давит, и манит.

Ее унылость, хмурая серьезность
и сладость слез... Знакомая печаль.
Она пленит, как Невозможность...
Как безысходности печать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.