Виртуальная любовь -fi-

        ***

Как с возрастом меняется цена
того, чего ты раньше не ценила…
красивая, сидела у окна
и лишь кота, единственно, любила…

вздыхала томно и ждала,
фантазии прелестные рисуя -
не раз себя, мечтая,  отдала -
познав очарованье поцелуя…

- Зачем же виртуально любишь ты?!
- Когда  же ты реально улыбнёшься?!
В тот мир прекрасный, полный красоты,
душой и сердцем, с головою, окунёшься!

Ведь одиночество перерастает в яд…
и с каждым годом больше той отравы
– подружки уж без зависти глядят –
ведь ты стареешь также, без забавы…

как будто призрак исчезает красота –
таков порядок – не бывает по иному!
Ну а в душе плодится пустота,
коль нет любви - ни к Богу, ни к земному!


Рецензии