Отпуск в Греции

йАсу, Эллада, земля древней славы,
Корфу, Афины, Дион.
Здравствуй великий Олимп зевсоглавый,
здравствуй, монаший Афон.

Волей богов здесь рождались герои,
жили Платон и Сократ.
Шёл Менелай с Одиссеем на Трою,
встать на их землю я рад.

Вот Метеоры, небесное знамя,
пальцев божественных ряд.
Монастыри на вершинах из камня
тихой молитвой горят.

Море и солнце, отели и пляжи,
жаркие волны песка.
Пальмы, эдема безмолвные стражи,
смотрят на всех свысока.

В тёплых объятьях Эгейского моря
я с наслажденьем кружусь.
Нет ни печали, ни скуки, ни горя,
солнце сжигает боль-грусть.

Был в Барселоне, Бат-Яме и Ницце,
Рим предлагал мне приют.
Но лишь Кассандра открыла десницей
истинно райский уют.

Сердце звенит в иноземных красотах,
млеет душа на песках.
Но возвращенье вернёт все заботы,
руку протянет тоска.


Рецензии
"не сыпь мне соль на рану"... или "что так сердце, что так сердце растревожено.."
оставшись без своей любимой работы, окунулась с головой в другие сферы... а здесь у вас - снова, как в омут... моя любимая ИСТОРИЯ!
только , Александр, буковку верните, пожалуйста, утонула в теплых объятьях Эгейского моря ( море и солнЦе) ... Какое блаженство)))

Терешкова Галина   05.05.2013 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, я исправил и добавил чуть-чуть.

Александр Орешник   05.05.2013 19:16   Заявить о нарушении