Я просто доктор

Нет, я не Пушкин и не Есенин,
И не дано мне слить движенье и мгновенье.
И не Некрасов я и даже не Толстой,
Хотя ко мне приходят рифмы на постой.
Я просто доктор. Я – рентгенолог,
Хотя, по сути по своей, я – врач-онколог.
Живу я в бело-серо-черном мире
И  чувствую себя там как в квартире.
Пускай нечетко, где тень, где ясность,
Пусть иногда мы и просветим вас напрасно,
Но лучше жить на этом бреге Стикса
Не торопясь к Харону на ладью из тиса.
И пневмонию ведь поставить очень важно,
Если больной вдруг да закашлял влажно.
Чтоб не дождаться и чего-нибудь похуже
Вам рентгенолог очень даже нужен.


Рецензии
С наступающим праздником нашим! Здоровья, добра и терпения!!!

Юрий Почитаев   15.06.2018 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.