Смотрит Сфинкс...

Смотрит Сфинкс глазницами пустыми
в небо чёрное десятки тысяч лет.
Всё не постоянно в этом мире
и каков вопрос -таков ответ.
Круг пройдя цикл жизни завершится,
на пороге катастроф стоим.
Что начертано-обязано случиться
и без разницы-чего мы все хотим.
Смена государств,религий и открытий...
завершился звёздный поворот.
Кажется мы движемся в перёд-не видно нитей,
за которые нас водит кукловод.
А сейчас мы балансируем на грани
и стараемся агонию продлить.
Загнаны и заперты в капкане
и за нас решают-быть или не быть...


Рецензии