***

"Вот"

Дорога... поезд вдалеке
Заброшенное Богом место.
Нет облаков и дождь во мгле
Рисует на асфальте – игры..
Вдали мелькает, чья-то тень
И звук унылой скрипки тянет.
Он потерял покой и сон
Влюбленный, юный как Ромео..
Идут года и шум колес
И где-то поезд запоздалый
Вокзал гудит, горит табло:
«Простите, поезд задержался»
Минута, час, и вечер скор
Над небом облако пылает
Чернеет взор, кипит огонь
И где то в сердце щемит боль
Вокруг стрельба  пронзает звук
Война нагрянула внезапно
Красна заря, увечен грот
Молитвы всюду, слезы горя
Парит орел, как флаг судьбы
Страшна картина после боя
В руках дитя и мать лежит
И на асфальте лужа крови
А ведь вчера, когда табло
Горело с надписью о рейсе
Никто не знал
Что в тот момент
Последний вздох. Последний крик
И не поделится моментом
Решит судьба в один то рейс
Увековечить души.. мертвых…

(написано 13.04.2011, корректировка 18.04.2011)


Рецензии