Блудный вечер

Блудный вечер, мелкий дождь,
Ветер, пьяные шаги,
В сумраке бросают в дрожь
Неприличные слоги,

Словно призраки в плащах
Исчезают в никуда,
Растворяясь на глазах
Горожане-облака.

В окнах жизнь, пред ними мрак
Дружба темноты с водой,
Заключают мокрый брак,
Небольшой запой,

Фар проезжих дальний свет,
Будто бы  из-под тишка,
Раскрывают нам секрет
Небольшого городка.

                30.07.1992г


Рецензии