ii-Цитаты и цитатели -д

Черчилль писал, что для необразованных людей полезно читать сборники цитат...
Но ведь именно этим занимаются в твиттере (и некоторых нетворках) бОльшую часть времени, в промежутках между чтением рекламы! Читают цитаты (подлинные или фальсифицированные) и с героическим энтузиазмом их репостят, по механизму цепной читательской реакции. Новая социомедийная поговорка становится инструкцией поведения в сети: "Запости цитату - за умного сойдешь!"
Вот и множатся ряды новой виртуальной социальной группы
Они не писатели.
Они не читатели.
Они цитатели :))
цитатофилы и цитатоманы чужие мысли выдают за свои - за неимением оных)
или нетворки - дело нетворческое?
It is a good thing for an uneducated man to read books of quotations ~ Sir Winston Churchill


Рецензии