819 Набат сонет

"Слова, как пыль... так мало в них резона"
(Николай Орлов)

Слова- набат в годину испытаний,
"Благая весть" малинового звона,
В них боль и пламенный призыв восстаний!
Ты ж говоришь: "Так мало в них резона..."

В минуты яростных души метаний
Не повторяй заклятье пустозвона,
Очнись от грёз и благостных мечтаний.
Ужель не слышишь в них народа стона?

Прочти мой сборник "Родина зовёт!".
Когда вообразил, что ты- ПОЭТ,
Иди на бой за честь, за убежденье,

В душе всегда храни святой "ЗАВЕТ".
Тогда поймёшь, мой друг, на склоне лет:
"В них высшая награда, наслажденье!"


Рецензии