В обозе

В  ОБОЗЕ

Куда  уходит юности краса?
В кого мы превращаемся, старея?
Смолкают в мире наши голоса,
И страх конца нас делает мудрее.

Теперь мы ценим жизни каждый миг
И прячем свою глупость под седины.
Покажется: ты жизни суть постиг.
Но это будет длиться миг единый.

И не хватает времени на то,
Чтобы покаяться и что-нибудь поправить.
И памяти худое решето
Способно юных только позабавить.

И повторенье истин прописных
Беспечных внуков может лишь потешить:
Что им до старости и до времён иных?
Их груз своих ошибок может спешить.

А мы в обозе тихо добредём,
По одному от жизни отставая.
Всех нас к финалу вывезет кривая,
Где мы отставших молча подождём.
                29. 08. 2012 г.


Рецензии