В любви та разница святая

Но, полно думою преступной
Тамары сердце недоступно
Восторгам чистым. Перед ней
Тот посетитель тайный свищет,
И сердце девы томно ищет
Тот фимиам его ночей.
Ты проститутка, он вещает,
А сердце рвется, не стращает
Тот тайный шепот тех речей,
Ведь сердце бьется в страсти нежной,
Объять желает, и как прежде
Смотреть на мир, среди речей
Тех и туманных, и желанных,
И страстью вновь объятых странно
Услышать шепот тот: прости,
Прости ты проститутку, рьяно
Стремящуюся из бурьяна,
Подняв подол той юбки рваной,
Услышать шепот тех речей:
Ты лучшая на свете проститутка,
Ты стройная как лань,
В глазах блестит та незабудка,
Что так упала с тех волос, о, будто
Явилась средь ночей,
Твоя та страсть в любви объята,
Она ласкает нежно «брата»,
Но брат тот воин супостата,
Что, взяв ту незабудку всласть,
Другую требует во власть.
А ты, ему поверив дура,
Идешь за ним как та фактура,
Что слепо верит в ту любовь.
То не любовь та, дура,
Ты проститутка для него, фактура,
Что, выпив как бокал вина,
Об дно он вытирает ноги,
А дальше вновь по той дороге
Он, убегая в той ночи, найдет другую.
Ты влачи свою любовь, что проституткой
Ты отдалась ему в ту ночь,
Когда сорвал он незабудку,
И выкинул подольше прочь.
Отбрось любовь, что фимиам
Горит как дым, а проще тлеет,
Тебя он вновь не пожалеет.
Уйди сама, найди другого,
Кто будет волосы твои перебирать,
И отдавая сердце снова
В той благости опять взирать
На твои груди, твои плечи,
Твою ту страсть в охапку взять,
И растерзать тебя на вечер,
На вечер, что в любви пылая,
В любви, агонии горя,
Ты осознаешь, есть земная
Любовь, и страсть тебя съедая
Дадут огонь, что в тот же миг
Тебя, вобрав на ложе страсти
Дадут любовь и страсть ночей,
И сын придет, в любви дерзая,
Так взгляд свой на тебя, вперяя,
Вот это мама, я с такой
Не пропаду, в любви взойду,
И маму я в утробе, обнимая,
Слова ей благодарности так отдавая,
И в этот мир я с ней приду.
Ты поняла ту разницу земная
Та проститутка дорогая,
Когда в любви ты, не сгорая,
Так отдаешь себя?
И ведь когда в любви ты блещешь,
И сердце вновь так и трепещет,
Богиней называть готово
То ложе брачное, что снова
Ты расстилаешь для него,
Того, кто на тебя взирая,
Любовь в экстазе, отдавая,
Тебя ласкает от души в тот вечер,
Что вам обоим так приятен, вечен
Его тот тихий взор, и та любовь
Его, не остывая, вновь тебя так привлечет
На ложе снова,
И будет вам обоим праздник новый
В любви и радости встречаться,
Не тлеть, а ведь гореть, венчаться,
Где та земная дева отдаст себя так добровольно,
Не по нужде, а в ласке рая,
Другого нежно обнимая.
01.09.2012


Рецензии