***

"Память о боли"

Он шел по дороге
И мысли во тьме
Ломают тревогу, пронзая в душе.
Колючая проволока, ночи без сна
Года страшной каторги
Печаль навсегда.
Шаги еле слышны и голос ушел
Отчаянный путник в пустыню забрел
И смысл надежды, и радость любви
В пустыне забвений ушли до зари.
Проносятся годы
Но время не лечит
Пустыня забрала последний порок.
И грузом как раны
Истошно от боли
Оазис надежды явился в ночи.
Закрыт порог воли
Обряд уже кончен
Пески чуют смену
И путник далек.
Стервятник почуя
Кусок живой плоти
Стремительно, яро, летит на ветру.
И только фрагменты – былой юной славы
И каторги вечной заклятой тюрьмы
Не дали покоя, обрекшись на муки
Терзали мученья в пустыне смертей.
Лишь малая память о путнике старом
Хранится в журнале проклятой тюрьмы.
Дожить до рассвета
Осталось лишь малость
Но прошлое много взяло от него.
Всего девятнадцать и смелость вне грани
Бросаясь под пули, бежать в некуда.
Судьба обманула, а может заслуга
Но враг перепутан и взят был другой.
Закрыт в глуши тюремной смены
И юность, молодость прошла
Стервятник крыльями махая
Рисует жадные круги
Пустыня тело забирает
Миг боли, грусти и борьбы.
А в сердце юного героя
Хранится память тех времен
Той боли, пыток и желаний – спастись и счастье обрести.
Свобода смертью обернулась
Судьбой давно заведено:
«Что жизнь меняешь как картины, а смерть записана давно»

(написано 18.04.2011 – 19.04.2011)


Рецензии