Сентябрь, теплый сентябрь

Сентябрь, теплый сентябрь.
Беззаветно любит весну.
(Это знает только октябрь,
Это он прячет тайну в листву).

Он мечтает быть с ней, он ей бредит,
Он живет только мыслью о ней,
И поэтому светом все, медью,
В хороводе сентябрьских дней.

Он узнал о ней как-то утром,
Ему теплый восход рассказал:
Про улыбку, что льет перламутром,
И про чистую радость в глазах.

И с тех пор сентябрь задумчив,
Топит в чистом дожде тротуары,
Своих мыслей совсем не озвучив,
Все глядит на венчальные пары.

Он ее никогда не увидит,
А она не узнает о нем,
Ведь совсем дороги другие,
А сентябрь сменя'т октябрем.


Рецензии