Сентябрь

Сентябрь, урожайный,
Прохладой на заре,
Шлёт поцелуй, прощальный,
Угаснувшей жаре.

А солнце, палит кроны,
Сбегая по листкам,
И ветер шлёт поклоны
Осенним облакам.

Поймав кураж, природа,
Играет роль шутя,
Капризная погода,
Как малое дитя...

То тучами зайдётся -
Надуется гроза...,
И тут же улыбнётся
Сквозь слёзы, егоза.

А я - ловлю мгновения,
Чтоб в памяти сберечь,
Волшебные творения
Неповторимых встреч.

Земная эстафета...,
Естественный обмен.
Стирает краски лета
Сентябрь перемен.

Оттенками играя,
Художник и творец,
Рисует и стирает...,
Сентябрь-сорванец.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.