Улисс

Плач Пенелопы в прихожей -
                так началась твоя "Илиада".
Ждать.
Ждать тебя для нее
                пострашнее ада,
Посреди которого ты нашел Золотое Руно.
Твой сын Телемах подрос, начал пить вино,
Играть на деньги,
                ходить в стриптиз-бары,
А ты, Одиссей,
                стал ненужный и старый...
Куда спешить тебе,
                о, непокорный и храбрый Улисс?
Твое имя эхом
                по лабиринтам питерских улиц
Блуждает.
И которую вечность подряд
В спальне на потолке звезды горят
Из фольги
                в квартире твоей Пенелопы.
Молись, Одиссей,
                чтобы парус от ветра не лопнул,
Плыви
            в Австралию или куда-нибудь на Карибы,
Но не возвращайся домой!
            Лучше б тебя поглотила Харибда!
Залей в уши воск,
                привяжись к мачте корабля.
Голос сирен ничто,
                это стонет последняя ****ь-
Твоя жена Улисс. Ее соблазнил таксист.
Ты держишь Руно,
                по колено в крови и грязи.
Ты властен над всем,
                но вернуться домой не можешь:
Пенелопа закончила полотно.
И
      она этому рада,
                похоже...


Рецензии