Знак Девы

О, Девы – странные создания! Хотят, чтоб их любили все!
Найдя свободную минутку – творят, надеясь на успех.
Признанье им всего дороже. Слова хвалы – волшебный звук.
Они готовы – вон из кожи, чтоб избежать забвения мук.

Трудолюбивые как пчёлки, порой упёрты и строги.
Они всё тщательно отмерят, предприняв нужные шаги.
Следят за модой. Извернувшись, даже в отсутствие деньжат,
Приложат максимум усилий и новый обретут наряд.

Они детальны, экономны. Бывают даже и скупы.
Завуалируют нещедрость, вкуснейшим чаем угостив.
В семье слегка холодноваты, закрыты от излишних чувств.
Сыграть сумеют страсть в надежде ответной похвалы глотнуть.

Порядок в доме, огороде им нравится, хотя порой
Нет сил и времени добраться до дальних уголков, бог мой.
Зато критичны и дотошны к другим. Им, впрочем, не в дамёк:
Поступки эти охлаждают тепло друзей и пыл врагов.

Чуть беспокойны, суетливы. Педанты – коих поискать.
Зато надёжны, терпеливы, практичны – это не отнять.
Свой гнев сдержать они готовы, но резкость - это их черта.
Секрет чужой вам не откроют. Обидишь - отомстят сполна.

Они талантливы во многом. Всё тщательно переберут.
Достойно выйдут из размолвок, скрыв своё мнение и тут.
Подумав, взвесив за и против, оценят, выберут свой путь.
Но главное – себя родную любить и создавать уют.

2 сентября 2012 г. (фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии