К У П Е

В одном купе три мужика-
Так не бывало!
В моём купе три мужика…
Ну, ты попала!

Украинец и белорус,
И молдаванин.
И я. За мной родная Русь…
Что делать с вами?

Украинец достал коньяк
И шматку сала.
Он ел и пил, казалось, так,
Что будет мало.

А белорус достал сырок,
Потом огурчик,
Душистый хлебушка кусок,
Напиток «Лучик».

А молдаванин из сумы
Достал колбаску,
И кружку с надписью «кумыс».
Сказал: - Для смазки!

И каждый что-то предлагал
Мне  то и дело.
Я не брала, я – не могла,
Ведь я говела.

Бог, ниспошли святую сень,
Чудес всем разных.
Сегодня – предпасхальный день,
А завтра – праздник!


Рецензии