На пороге

Им было так уютно сидеть рядом. Высоко в небе перемигивались сонные сентябрьские звёзды; неподалёку изредка поскрипывала припозднившаяся цикада.
- Ты хорошо всё обдумал? – спросила Она.
- Да я уже месяц только об этом и думаю. Мне надоело прозябать в нашей глуши, где вокруг только ленивые недалёкие обыватели!
- Но ты даже не знаешь, что ТАМ? А вдруг всё ещё хуже, чем здесь?
- Не думаю. Хуже, во всяком случае, не будет. Слышите, звёзды – закричал Он, обращаясь к небу - я стою на пороге неизведанного, я полон решимости!
- А обо мне ты подумал? – грустно спросила она.
- А давай, и ты со мной?
- Нет, я ещё не созрела для такого ответственного шага. Да и родители будут против.
- Ну…  тогда прощай! Желаю тебе созреть поскорее.
… Налетевший порыв сильного ветра тряхнул раскидистое дерево и молодой, зелёный грецкий Орех оторвался от родимой ветки и, с шумом продираясь сквозь листву, устремился в неизведанное.
Цепко держась плодоножкой за ветку, юная Орешка задумчиво смотрела ему вслед и думала:
- Что ж, у каждого – своя судьба!


Рецензии
Совершенно неожиданное окончание произведения- мой любимый стиль, у Вас это получилось великолепно, интрига сохранена, до задуманной Автором развязки.
С уважением, Сергей.

Гном Котя   12.09.2012 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за такой замечательный отзыв. Неожиданные концовки - это и мой любимый стиль.))) Отдельное "Спасибо" за баллы, но, право, не стоило этого делать, достаточно Вашей, такой хорошей, рецензии!)))
С уважением,

Нина Агошкова   12.09.2012 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.