Рожденье Жизнь и Смерть в Бессмертьи

«Жизнь не спит! Жизнь созидается и зимой, и ночью. Жизнь- живет!!!»
Анхель де Куатье

Рожденье… Жизнь… и Смерть –
в Бессмертьи,
В надгробных камнях затаились…
В певучей зыбкости Пустынь, поверьте,
Они из праха слов явились…

Младенца – наивно-чистая улыбка,
Перекатилась в беспечном смехе у юнца…,
Столкнулась с первой зрелою ошибкой,
Оставив след для мудрости Отца

А ветер перемен все дует и смеется,
Играючи с засохшей «перекати – травой»…
И мертвый шар покорно из низин на холм взберется:
Безвольному, в игре песка, уж не найти покой…

В цветке ж, раскрывшемся на миг в Пустыне,
Такая жажда Жизни! – что переполнит океан!
В нем страха смерти нет! Ни капли! И в помине!
Не тратит он Творящее безмолвье – на суету и слов обман…

P.S. Безмолвье есть в особенном Бесстрашье..,
Бесстрашный Путь к Бессмертию ведет…
И жизнь для жизни станет так прекрасна!,
Кто сам в себе Её откроет и… в Неё войдет…


Рецензии