На распутье

На дорог тех, на распутье,
Не решаясь, я стоял,
Позабыв, что на распятии
Всех нас Бог в крови спасал.

Каждый шаг грозит бедой
И темно, не нужно глаз,
Все сомнения долой
Бросить сложно в этот час.

Подвела меня судьба
К испытанию сердец,
Чтобы главный наш судья
Мне сказал, что я подлец;

Коль пойду я не туда,
Заблудившись в тьме ночной,
И сожгу свой дом дотла,
Чтобы быть с одной тобой.

Может лучше дальше врать
И себе и всем другим?
Оставаясь чуда ждать
Я останусь нелюбим.

Что тут делать?
Всюду грязь. Лицемер, куда не двинь.
В душу ты мне не залазь,
Лучше камнем в неё кинь.


Рецензии