Помяни меня

Помяни меня как болящую.
Как нечестную и пропащую.
Путешествующую, потерянную,
Не обретшую свой покой.

Помяни меня как неверную.
Непонятную и не первую.
Не жалевшую о содеянном.
И поэтому не с тобой.

Помяни меня как случайную,
На попутках лишь кем-то встречаемую.
Или просто, почти незаметною,
Что твердила все время: не мой.

Помяни меня битой, озлобленной.
Вечно слабой. Какою-то сломленной.
И, ах да, далеко не последнею,
Что сломала привычный устой.

На пороге, почти что ушедшая,
Чуть с пути тебя не уведшая,
Я пыталась еще искупить:
Попросила: скорее забудь.

И как будто умалишенная,
Будто право решенное,
Попросила (чтоб не сгубить):
Помяни меня как-нибудь.


Рецензии
"думай как хочешь, но думай обо мне" подходящие слова к этому стиху. Самозабвенность и, в то же время, равнодушность чувствуется в стихе, связываемые искренностью и простотой эмоций. Мне понравилось. Алексей

Алексей Шамшурин   11.09.2012 13:09     Заявить о нарушении
спасибо. я рада, что вы поняли, о чем я говорила.

Александра Дашкова   11.09.2012 15:45   Заявить о нарушении