Свеча

Мерцает огонёк, горит –
От ветра трепеща.
На подоконнике стоит,
Горящая свеча.

Она колеблется, борясь
С колдуньей - темнотой,
И ночь теряет свою власть
Пред свечкой золотой.

Свет зазывает в теплый дом
Заблудшего в пути.
К свече добрался он с трудом,
Свети! – свеча. - Свети!


Рецензии