Из малахитовой шкатулки...

Из малахитовой шкатулки,
Которой тридцать с лишним лет,
Тяну по нитям переулки
И фонарей янтарный свет.

Домов извилистые крыши,
И палисадников цветы,
И голоса прохожих слышу
Житейской, прошлой суеты.

Пирамидальный тополь статный,
Ветвей изгибы, облака.
И мяты запах ароматный 
Вскружил мне голову слегка.

Мгновений бусинки-слезинки,
Свершений ниспадает нить.
Не склеить жизни половинки.
Как до и после не сложить.


Рецензии