Школьный звонок

Дождик моет нам окошко,
Меньше света и тепла:
Незаметно по лесной дорожке
Осень близко к лету подошла.
Журавли кричат, как плачут,
И туман висит с утра,
Отзвенело лето - это значит:
Школьному звонку звенеть пора.
Летом мы о нём скучали,
Может быть, и он скучал.
Мы друзей так долго не встречали.
Потому что он молчал.
Ты звени, звонок весёлый,
Школьных собирай друзей,
Без тебя скучает наша школа,
Без тебя так неуютно в ней.
- Трелью звонкой пусть зальётся,-
Потихоньку я твержу, -
Пусть, его услышав, улыбнётся
Девочка, с которой я дружу.
Пусть она порадуется тоже.
Так же, как я рад сейчас:
Мы теперь встречаться чаще можем -
Каждый день по десять раз!


Рецензии