Кай нашего времени

Как холодно... от стуж я поотвык.
Пар изо рта — сиренев, льдисто-колок.
Трепещет в сердце зеркала осколок —
к желудочкам да клапанАм впритык!

А я не ставлю зеркалу в вину:
мол, сильно врёшь, реальность искажая.
И пусть я вижу всюду кривизну —
в покое, люди, вы оставьте Кая!

Кто чистоту измерил амальгам?!
Кто соотнёс бездарность и таланты?!
Кто был поэт? Кто — прихвостень? Кто — хам?
Рассудит Бог!
А вы — лишь дилетанты.
         

(из сборника «Полночный смутьян»)


Рецензии
Андрей, Ваши стихи хочется читать и перечитывать снова!
Спасибо, Татьяна.

Татьяна Соколова 10   01.06.2013 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.