И вновь

И вновь привычное волненье
Меня тревожит в эти дни:
Мне сладки первые мученья,
Любовь опять меня манит.

И снова вспыхнула надежда
В моей израненной груди,
Что я могу любить, как прежде,
Что где-то радость впереди.

Ещё под маскою угрюмой
Скрываю сердца жаркий стук,
Но вновь мои волнует думы
Тревожно-радостный недуг.
1949


Рецензии