Побочное действие

Вынужденно, под дозой,
Утратить быстроту мысли,
Цепляться за реальность,
Скатываться с ее граней,
Ощущать собственную
      Несостоятельность.

Мир стал гладкий, как шарик,
Солнце заливает палату,
Мысли ускользают,
Не успевая вызвать эмоций.

Дремота притягивает,
Как глубокое декольте –
Вроде бы, и приятно,
Но зачем же так навязчиво?

Разуму по силам осознать
Лишь одно мгновение…

Не нужно быть фармацевтом,
Чтобы догадаться –
Побочное действие препарата
Однозначно вызывает "кайф".

Сказать - я против!
Уже нет сил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.