Покаяние

Играя вами, я себя же ранила.
Зелёный свет душе, зовущей к покаянию,
Даю умом и сердцем, скованным веригами,
Не маскируя слабостей
цинизмом, долгом, книгами,
ученьями, авторитетами, любовями, усталостью.
Роптанью, гневу, жалости
к себе, отчаянью сложив костёр,
ОплАчу всё, чему успела причаститься:
дышало, ело изнутри, смеялось...
Но если бы не та частица
Бога: ваши имена, глаза, рукопожатья,
готовность слушать, слышать, обнимать,
терпеть, писать, пить водку или бесконечный чай,
петь песни, злые мои слёзы вытирать -
что б от меня тогда осталось?

И чем платить вам?!
Как лечить?!
Как отмывать от нефти,
в которой я купала вас, зовя её ночным заливом?
Вы, увы, уже давно не дети.
Возможно, грош цена теперь моим "возвышенным порывам"...

Верните мне мои фальшивые монеты!
Собраться бы вам разом, переплавить и мне в глотку влить
всё олово, что отражало свет и
полыхало золотом в глазах, не знавших, что такое - "не любить".

Я каюсь перед теми, кто вернулся!
Я на коленях перед теми, кто пропал в задворках памяти, годах и городах!
Простите меня те, кто этот мир оставил навсегда!
Теперь любому вашему решенью покорюсь я...

Но голову осыпав пеплом,ночь эту проведя в слезах,
омыв вам ноги мирром,
я молю: прощаясь - отпустите с миром,
а принимая - не держите зла.


Посвящаю Lori Myobius


Рецензии
Поток сознания... Нефть, книги, золото, любовь, покаяние... всё тонет в слезах... Не стихи/стишки, а вопль! Класс!

Педсовет   04.09.2012 07:26     Заявить о нарушении