Вьюга

Зачем разгулялась ты,
Белая вьюга?
Следы заметаешь
Любимого друга.
Вот ведь как расходилась
В белый, тревожный
Туман превратилась,
Снег намела под самую крышу,
Видно любимого так не увижу.
Я бы за ним собралась
В путь- дорожку,
Только не видно
Ни зги из окошка.
Слышишь,родная
Ты же устала,
Отдохни же
Довольно печали.
Да,я устала,
Ответила вьюга,
И ты же устала
Без милого друга,
Вся истерзалась
Разлукой жестокой,
Жалко мне вас
Вот таких одиноких.
Там за полями,
За сонною речкой
Суженый мчится
На тройке с колечком.
Вот и кружусь,белым
Вихрем порхаю
К доле кручинушке
Путь заметаю.


Рецензии
Разыгравшись вьюга, очищает пространство и душу.

Сергей Сорокас   08.04.2014 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.