Как быстро лето вдаль умчалось

Как быстро лето вдаль умчалось...
умолкла нежная свирель,
и  осень  в лес одна прокралась,
оставив тёплую постель.
И  краской   жёлтой    мажет  листья,
как будто дёгтем     воротА,
и  заметая след   свой    лисий,
под   куст   присела   у моста.
Увидев      ягоды калины,
горевших,    словно маков цвет,
добавив к    соку яд      змеиный,
несла какой–то странный бред.
- Пусть ты красива,   я не спорю,
и  мАнит   всех краса твоя,
но  правду я тебе открою,
что горечь в ягодах - моя.
Ты не гордись… придут  морозы,
стегать начнут ночной порой,
И  только видя твои  слёзы,
я  горечь унесу  с  собой.


Рецензии