Фиолетовая задача

Ногами чую холод луга я, но  солнце жжёт;
Мельканье строчек стихотворных фраз, как песен взлёт.

Я обошёл вокруг  ольховник весь, не поиграв -
День был цветистым днём, в нём аромат из разных трав.

Но дальше, стал искать на  сенокос надёжный знак,
Увидел как лиса среди стеблей бежала так.

И наконец, находкой мне в тот час, за день-деньской,
Как будто вспыхнул лепестком цветок, искал какой.

Там шпили фиолетовые и в пыльце верха,
Нет ни пчелы, для равновесия одна ольха.

Встав на колени, вспомнил свой в ветвях хронометраж,
Смотрел на почки или их считал, сам как мираж.

Блуждая так, побрёл домой, грустя. От дум  тяжёл,
Что было время лету и листве,  да срок прошёл.


Рецензии
прогулка по лугу. интересные чаянья о вечном.

Демьян Борисов   12.09.2012 13:40     Заявить о нарушении
Опять взялся сочинять к рифмам, раньше получалось иногда.

Вячеслав Толстов   12.09.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.