Русалочья тайна

Сегодня полная Луна
На темный небосвод взошла
И мне напомнила она
Далекие те времена,
Когда русалкой я была.

И помню, как смотрела я
Сквозь камыши при лунном свете -
Горят костры на берегах,
А через них в венках из трав
Ныряют божьи дети.

Они бросались в омут зыбкий
Купалы отмечая ночь
И веря, что уходят прочь
Болезни, беды и ошибки,
И это может им помочь.

Я выбрала тебя тогда,
Мужчина с чистыми очами,
Чтобы безлунными ночами
С тобою плавать иногда,
А получилось - навсегда.

Из темноты я подплыла,
За плечи нежно обхватила
И в поцелуе утопила,
С собою в омут увела,
Навек в русалку обратила.

Когда уста наши слились,
Когда сердца соприконулись,
Мы по течению неслись,
Потом выныривали ввысь,
А утром на песке очнулись.

С тех пор мы днем, как люди бродим
И ищем счастья на земле,
А ночью, в темно-синей мгле
Мы при свидетеле Луне
В озера мутные уходим,

Чтоб вспомнить, кто мы и откуда,
И что друг-другу мы даны
В Купалы ночь на дне Луны,
На дне русалочьего пруда
Мы видим про русалок сны.


Рецензии