Свет

Ты свет, ты свет, ты чистый белый свет,

Кристальный свет и чище света нет.

Сияй, лучами яркими играй.

Глаза и души светом озаряй.


Ты свет, прозрачный, яркий белый свет,

Внутри ты свет, одета тоже в свет,

Возрадуйся же, вечный белый дух!

Есть на Земле родной и верный друг,


На страже света и любви стоит,

Как яркий светоч он в ночи горит,

А днем он простирает мысль свою,

Чтоб оградить от бед мечту твою.


Сияй и грей, в блаженстве пребывай,

И светом чистым путь свой озаряй.

Всё есть уже и нечего желать,

Осталось лишь сиять, сиять, сиять.


Рецензии