Мысль

Если б сила такая была,
Чтоб желанья людей исполняла,
Жизнь спокойной рекою текла
И душе б ничего не давала.

Оттого лишь и хочется жить,
Что к чему-то стремиться возможно
Если ж путь наш препятствий лишить,
Станет лёгкою жизнь и ничтожной.
1949


Рецензии