Господа! Стихи купите!

                Мне бы плакать над собою,
                ну, а я все хохочу.
                То ли ангел надо мною,
                то ли близок к палачу?

                Что за время?
                Что за люди?
                Видно--все надежды зря...
                Кто-то жрет икру на блюде,
                а поэт не ел три дня.

                Господа!  Стихи купите!
                Продаю свою печаль.
                За нужду мою  простите,
                я-поэт, я вижу даль...

                Оттого и не набит мой,
                златом, серебром карман,
                и мечта моя звездой,
                пронеслась, упав в туман.

                ***********


Рецензии