Удачу приносит подкова...

Говорят, удачу приносит подкова...
По форме - разорванное кольцо.
А люди ходят по кругу, и снова
неудача им портит лицо!..
Разорвать не могут порочный круг?..
А мне повезёт, я в рубашке родился!..
Хочу попробовать... А вдруг?!..
И разорвал я круг, и удивился!..

Я удивился - разорвал легко...
А люди - пробовать боятся!..
И мне завидуют за то,
что я умею удивляться!..
Удивляюсь радостям вне круга...
Где возможностей несметное число!..
И  моя любимая подруга
говорит, мне очень повезло!..
Я её нашёл за кругом!..
А мог не делать из кольца подкову!..
Не повстречай мы там друг друга,
вышла б замуж за другого Вову!..

А люди прибьют на дверь подкову,
и счастье ждут, не выходя из дома...
И с усмешкою глядят на Вову,
который роется в отходах металлома...
Одна подкова несёт одну удачу...
И я кольца продолжаю разрывать!..
Подков должно быть много, а иначе...
А иначе, мне удачи не видать!..

В. Дорохин, Омск, 2 сентября 2012 года.


Рецензии
А мне понравилось :)

Зиновьева Юлия   05.09.2012 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!..
Мне очень приятно...
Удач!..

Владимир Дорохин   05.09.2012 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.