Бетон

Всеми любима, значит навек одинока,
В небе над городом грезиться серая осень.
В этом финале герой не находит дорогу
И умирает под душем без трех восемь.

Утро туманным гримом припудрит  щеки,
Сотни путей от работы до дома изъедены,
Так корабли после шторма заходят в доки,
И паруса на бушприте в жгут сведены,

Но на борту лишь щебечут морские птицы,
Шрамы зажившего годы назад лета,
Ветер с востока бурей размыл лица 
И разметал по обоим краям света.

Ночь заплетает в косы ее страхи
Будто кометы чертят к земле орбиты,
Словно казненный снова стоит на плахе
И его руки к толстым столбам прибиты.

Дышат устало панельные пирамиды
Снова страдая от холода и бронхита ,
Утренний кашель лечит твои обиды,
Главное, девочка, не подавать вида

В небо укутавшись, долго смотря в стекло.
Но автор больше не пишет плохих историй…
Пусть этой ночью ей будет сниться тепло
Пальмы, закаты и голубое море.


Рецензии