Осеннее

Теплый день, разукрашенный листьями,
Золотым непрерывным костром.
Это осень повадками лисьими
Накрывает дороги ковром.

И река холодком укрывается,
Перегретая солнечным днем.
С нами лето сейчас распрощается,
Замывая невзгоды дождем.

Это осень, беспечная девица,
Что приходит всегда к нам тогда,
Когда солнце уже меньше теплица,
Разделяя пути и года.

Здравствуй, осень! Златыми тропинками
Проникаешь в сердца городов!
Скоро мир уж укроется льдинками,
Паутиной глубоких следов.

А пока золотистою россыпью
Все окутано. И тишина.
Как прекрасно, глядите же, осенью,
Хотя это совсем не весна.


Рецензии