Бабье лето

Распахните окна кабинетов
И впустите лето, бабье лето!
Ведь оно пришло, оно в зените,
Тише, телефоны, не звените,
Дайте листьев шорохи
                послушать…
Бабье лето пусть врачует душу.

На столе бумаги перепутав,
Теплый ветер волосы взъерошил,
Чтобы ты, хотя бы на минуту,
Вдруг себя почувствовал моложе.
Пусть улыбка губ твоих коснется
И любовь уснувшая проснется…

Чтоб не упустить мгновенье это,
Ты впусти в окошко бабье лето!


Рецензии