Я получил твоё письмо

Я получил  письмо твоё, родная.
Напрасно упрекаешь ты опять,
Что я тебя всё больше забываю,
Что письма перестал тебе писать.

Да разве можно позабыть, когда
Те дни, что под одною крышей
Мы вместе жили,дружные всегда,
Мечтая и стремясь куда-то выше.

И те часы, когда уж я студентом,
Домой на лето в отпуск возвратясь,
Рассказывал тебе о прожитых моментах
(Ты слушала, глазёнками блестя).

Как весело когда-то в Павлодаре
Мы шли из парка шумною гурьбой -
Завидовал прохожий юной паре,
Не зная, что родные мы с тобой.

Сестрёнка милая, мечты моей подруга,
Ну как могу тебя я не любить?
Я навсегда тебе останусь другом,
Я не смогу нигде тебя забыть.


Ну, как ты праздник провела в Успенке,
Встречая год в заснеженном краю?
Ты опиши мне праздничные сценки,
Какие в память врезались твою.

Для праздника, прервав свою учёбу,
И потеряв в нём много средств и сил,
Всё ж не могу сказать, родная,чтобы
Я очень недоволен этим был.

Не скучно было пьяное веселье,
А девушки так были хороши,
Что даже утро скверного похмелья
Не огорчило радостной души.

Но вот затихли праздничные песни.
Экзамен скоро - некогда дремать.
И я теперь, насколько можно, честно
Начну над книгой голову ломать.

Теперь начну готовиться к диплому,
И акварелью буду вновь писать.
Опять, как в прощлый год, вестей из дому
Не очень частых буду ожидать.
январь 1949


Рецензии
Душевно! Письма - это здорово!

Наталья Протасевич 5   03.09.2012 16:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа!

Дмитрий Безруков Алма-Ата   03.09.2012 17:06   Заявить о нарушении