Душа

Зря я бросил свою душу у порога -
Поиссохлась. Измельчала.
Но не мог уже тащить такую ношу -
Всё царапалась, кричала.
Lumen "Волк"

Опустилась на подоконник.
Ухватилась за чашку с чаем.
- Душа моя, ты меня помнишь?
Чего головою качаешь?

Душа лихорадочно курит
И нервно дрожит, замерзая.
Я знаю - она меня любит
За чашку горячего чая...

За мертвый фонарь возле дома,
Оранжевый плед на диване...
За то, что давно с ней знакомы...
За то, что знакомы едва ли.

Душе моей мерзло и страшно.
И взглядом меня укоряет:
Зачем отпустила бедняжку
Скитаться по лесу с волками?

Душе моей мрачно и мерзко.
Но как объяснить ей наивной?
С душою здесь жить - это дерзость,
Дерзить - привелегия сильных.

От боли, обид и предательств -
Глупышка, тебя защищаю!
И хватит уже разбирательств.
Возьми вот - налей еще чая.

Поплачь - я же знаю, что больно.
Закутайся в плед - ты замерзла.
Теперь за тебя я спокойна.
Мы кажется стали серьезней.

Ма кажется стали пожестче,

Взрослее смотреть на себя.

Душа, оставайся подольше

Живой. И ЖИВИ за меня.

23,11,2011


Рецензии