Желтолистая Осень шагает по лужам

Желтолистая Осень шагает по лужам
Умывая дождём пыльных улиц наряд.
Память Лето зелёное грустно утюжит,
Совершая простой неумелый обряд.

Осень смело поёт серенаду закату.
Бьёт по струнам гитары опавшим листом.
И улыбка моя паутиной распята,
Оставляю вселенскую грусть на потом.

Лист в ладошку ложится не смело и нежно,
Улыбнулся прохожий спешащий куда-то.
Осень в вальсе кружится своём безмятежном...
Рядом с Летом уже ей чуть-чуть тесновато.


Рецензии