Совок

Так вот Твоё  подобие какое
Христе Иисусе, Господи Владык!
Жить, созерцая, в неземном покое
А мне Голгофа, на кресте «Кирдык»

Пообещать заводы дать и землю
Пообещать построить  коммунизм
Но почему всему, что скажут, верю?
В могилу меня гонит оптимизм…

Желаю светлого,  доступного, простого
Ловлюсь на обещания – крючок
Образованье дали мне такое
Теперь зовут совком, я ль дурачок?


Рецензии