Пассаты

Когда дуют муссоны - это я,
Когда дуют пассаты - это ты,
Я то думала в этом вся глубина,
Но со временем гаснут лихие ветры.
Было б здорово если б ты был никем.
Только жалко мне,все же ты был ничто.
По тому что без слов моих, ты был нем,
Лишь от губ твоих было мне горячо.
Когда дули муссоны- была это я,
Когда дули пассаты- это был ты...
Нас запомнили чайки, над морем летя,
Они видели с неба двух глупых мечты.
И мне было так жаль, было жаль мне так страсть,
Ту которую мне пришлось подарить,
А потом тупо писать в тетрадь,
Ведь бывает не вспомнив, нельзя забыть.
И мне было так жаль, что готова на все,
Навсегда, на совсем, в никуда, ни зачем,
И часами болтать про то и про се,
Ведь точно знала, что будет  за тем...
Так глупо, нелепо  бывало  с тобой,
Может был ты не тем,
Ну а может не мой.
(Ну а может собой...)

И потом, так стыдно мне за себя,
Я считалась умной, пусть унылой слегка,
А сейчас, после Вас, вельможный пан,
Безрассудность, восторженность и самообман!

И теперь с высока,-
Я уж стала птицей,
Прекрасной летуньей и лучшей певицей.

И мне лестно знать,
Что Пассат, иногда,
Будет думать:
А она ведь была права...


Рецензии