Уведи меня в зимнюю сказку

Вновь сезон поменяет окраску,
И вернутся морозные дни...
Уведи меня в зимнюю сказку!
В снежный омут меня окуни!
Пусть мороз обжигает дыханье,
Но тепла я уже не прошу.
Нам зима снова дарит свиданье,
На которое так я спешу...
Как жила без тебя знойным летом,
И встречала  осеннюю хмарь,
Как грустила с весенним рассветом
Знает пусть только этот январь...
Ты заботою трепетно - нежной
Заглушить сможешь давнюю боль.
Королевой твоею быть снежной
В нашей сказке чудесной позволь...
Я от поисков счастья устала,
Мне так мил этот белый покой!..
Боже мой! Сколько ж зим я мечтала
О заснеженной сказке такой!..


Рецензии