Скрипач

Он так играл
 На переходе у вокзала!
Вокруг толпа
 Безмолвная стояла.

А музыка неслась
 По переходу,
Неистово стремилась
 На свободу.

Смычок летал в его руках,
 Как птица,
Повелевая скрипке-
 Покориться!

То ласково касался он,
 То нежно,
То рвал струну
 Отчаянно, небрежно.

Скрипач играл
 С закрытыми глазами...
Я видела: в душе его -
 Цунами!

И было скрипачу тому
 От рода
Возможно - пять...
 А может и четыре года...
                2 сентября, 2012г.


Рецензии
Надо же,какой неожиданный финал. Завораживает

Штормовой Ветер   02.09.2012 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ветер! Это реальный образ, в Одессе, на переходе у вокзала....С теплом - Лю.

Любовь Липовая   02.09.2012 14:43   Заявить о нарушении