О Руси и русском народе Из несказанного -13

Каждый  временной отрезок новейшей русской истории состоит из трех избитых фаз: битье баклуш, битье в набат и битье евреев ... "
Из несказанного Фаиной Раневской

Русский народ - это Герасим и дед Мазай в одном флаконе ... "
Из несказанного Веничкой Ерофеевым 

У русских и душа нараспашку и ширинка ... "
Из несказанного Федором Михайловичем Достоевским

Для того, чтобы понять собачью сущность непонятой Тютчевым расейской действительности, достаточно прочитать всего три книги: "Муму" Тургенева, "Каштанку" Чехова и "Cобачье сердце" Булгакова ... "
Из несказанного Фаиной Раневской

Переломный момент в обществе наступает тогда, когда народ перестает ломать шапки перед своими правителями ... "
Из несказанного  Александром Герценом

Проблема русского народа не в том, что он много пьет, а в том, что он пьет  из козьего копытца ... "
Из несказанного Веничкой Ерофеевым

История  русского народа- это вечная внутренняя борьба Герасима с дедом Мазаем ... "
Из несказанного Львом Николаевичем Толстым

В жизни, как и в басне, русским людям  часто затыкают рот куском сыра, что бы они только не каркали ... "
Из несказанного Иваном Андреевичем Крыловым

Настоящим русским патриотом должен считаться лишь тот, кому может быть стыдно за свою страну ... "
Из несказанного Иваном Алексеевичем Буниным

Русский народ, как и Герасим- это великий немой ! ... "
Из несказанного Александром Герценом

Русский народ - мастер закатывать своим правителям немые сцены ... "
Из несказанного Каштанкой на поминках Муму

Русская национальная психология "Стерпится - слюбится "- есть менталитет терпил из дома терпимости  ... "
Из несказанного Эдуардом  Лимоновым

Несказаницы.Что это?
http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716

 


Рецензии